母亲替她保留五岁时写的小报导,如今她的时尚专栏全球在看

2020-07-18 作者: 围观:578 86 评论

「我不在乎人们怎幺看我,或喜不喜欢我写的东西」苏西曼奇斯(Suzy Menkes)说。

她在康泰纳仕出版集团的新职位,并没有限制她的文字领域,反而更能即时传递发人省思的思维或是相片。这位近半个世纪以来最有影响力的时尚评论家,正式加入《VOGUE》国际团队,在VOGUE网站上发表文章。

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根据苏西曼奇斯的护照,她1943年出生,70岁,但她的脸上偶尔流露出小女孩顽皮的眼神,可以感受其持之以恆的好奇心及用之不竭的热情活力。苏西顶着招牌高捲浏海,温柔却犀利地谈论现今时尚。她的文章精闢分析时尚部落客文化、设计师承受的快速时尚压力以及残酷的网路批判。

她真实且有主张的文字,一针见血道出现今的社会文化及如何对抗网路酸民。

「我是属于喜欢改变的人,我认为改变是件好事,」苏西说:「虽然我在同一个地方工作25年,但我觉得随时都有机会挑战新的事物。现在是数位时代,顺应时代潮流,网路是一个全新的机会去接触读者。其实对文字工作者来说,我的职业就是与文字共处,无论是用书写、打字机甚至现在最新型的电脑,都是一样的,因为重点在于文章内容,本质没有太大改变。加入团队,我对于未来有更多期待,最棒的是有更多人可以看到。」

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无庸置疑地,苏西曼奇斯可谓是时尚评论界的皇后。苏西说:「我觉得最大的改变在于,过去写作新闻的方式绝不会提及『我认为…』或是『我喜欢…』,而现在在Instagram和部落格上,我却很享受分享个人的想法。」

苏西坐在时装秀第一排,见证从高级时装到成衣的转变。「真正有创造力的设计师是让人惊艳的,让人无法置信灵感从哪里而来。即使我试着理解,还是不得其门而入。这才是创造力。 当Hedi Silmane说,他这一季的灵感是来自于L.A.的摇滚乐团,这才是真正的原创。但是,现今企业大量生产成衣,速度之快就像要终结设计师一般,我认为,这真是够了。」

2015春夏时装秀后,她即时传递秀场报导。精采秀评,字字珠玑。

「女性设计师,从Céline的Phoebe Philo到Chloé的Clare Waight Keller,对于适合的穿着都已建立新的态度。要大步走进男士的世界并不需要穿的像男生。而且连鞋子都是可以穿着走路的!」

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「虽然McCartney对时尚的观感是以个人的理念为基础,身为设计师的她,有了很大的发展,所设计的服饰,从针织品到丹宁,都很有时尚感。服装挖空的设计在此也特别低调,可能只有个性鲜明的女设计师,才能运用身体的裸露来表达自由,而不是性感的表达。」

「 我敢用一款水钻牛仔腰带打赌,这些款式将会很快销售一空,我也在此宣布,Hedi Slimane就是重新发明 Saint Laurent品牌的天才。」

「Tom Ford的名字近乎等于『量身订製』,作为一位神秘的国际设计师,他展现他可以同时驾驭性感和简约的功力,并维持质感高档、作工精细的品质,散发出订製的时装性感。」

苏西五岁时就决定走记者的道路。「我很专注在每件事情上。我母亲现在都还保留着我五岁时写的小报导,我很清楚我想要表达的是甚幺。」当我们请苏西给这个世代的年轻人一点建议时,她仅说:

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审稿编辑:杨士範